WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上真钱
当前位置:首页 > 网上真钱

网上真钱:都可以考虑各方面的利益

时间:2020/11/11 14:05:50  作者:  来源:  浏览:33  评论:0
内容摘要:延安时期,中国共产党在地方治理中的政治使命还包括为建立新的民主共和国而奋斗。中国共产党立足于陕甘宁边区,探索并建立了一个具有未来新型国家特征的基本原型。1940年1月,毛泽东在陕甘宁边区文化协会第一次代表大会上明确提出:“我们要建设新中国。”毛泽东在这里所说的新中国,实际上就是新...
延安时期,中国共产党在地方治理中的政治使命还包括为建立新的民主共和国而奋斗。中国共产党立足于陕甘宁边区,探索并建立了一个具有未来新型国家特征的基本原型。1940年1月,毛泽东在陕甘宁边区文化协会第一次代表大会上明确提出:“我们要建设新中国。”毛泽东在这里所说的新中国,实际上就是新民主共和国。经过中国共产党的努力,陕甘宁边区成为延安时期中国共产党的“示范区”和“实验区”。1941年11月,林伯区在陕甘宁边区政府第二元老的工作报告中指出:“独立、自由、幸福的三民主义新中国,即新民主共和国,已在陕甘宁边区定居下来。奠定了第一块基石。”这是一种不同于欧美资本主义和苏联社会主义的新民主主义国家形式。

延安时期,中国共产党以“三三制”等民主制度的建设作为政治活动的载体。这是地方治理的重大创举,体现了中国共产党的执政智慧。

抗日战争进入相持阶段后,国民党的反共反人民活动进一步加强。为了在战争中团结起来,必须采取一种民主的制度,既能争取中间势力,又能孤立顽固势力,找到革命阶级的最大公约数。由于这个原因,中国共产党中央委员会决定实施“33系统”在政治权力的构成方面,也就是说,共产党员占三分之一,非党的左派进步分子占三分之一,并non-left或者右边中间派占三分之一。为了使边疆的政治决策更加民主和具有代表性,各革命阶级都有了发言权,都可以考虑各方面的利益。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1