WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上真钱
当前位置:首页 > 网上真钱

网上真钱:为了拯救濒临灭绝的云南金丝猴

时间:2021/5/30 20:24:57  作者:  来源:  浏览:29  评论:0
内容摘要:红外监控摄像头记录坐标,恢复数据……赖建东经常带着护林员和学生在山林中观察云南金丝猴。云南金丝猴是国家一级保护动物,与大熊猫齐名的“国宝”。赖建东是白马雪山国家级自然保护区野生动物救助站站长。自2018年以来,他一直在与云南金丝猴打交道。为了拯救濒临灭绝的云南金丝猴,中国于1980年代建立了白马雪山自然保护区,探索“社...
红外监控摄像头记录坐标,恢复数据……赖建东经常带着护林员和学生在山林中观察云南金丝猴。

云南金丝猴是国家一级保护动物,与大熊猫齐名的“国宝”。赖建东是白马雪山国家级自然保护区野生动物救助站站长。自2018年以来,他一直在与云南金丝猴打交道。

为了拯救濒临灭绝的云南金丝猴,中国于1980年代建立了白马雪山自然保护区,探索“社区共管”的保护模式,促进云南金丝猴的恢复和生长。

监测结果表明,云南金丝猴种群数量从1996年的1000只增加到1500只,目前已超过3300只。

云南是中国17个重点生物多样性区之一,是全球生物多样性热点的核心和交叉区域。目前,全省高等植物有19333种,占全国的50.1%;本土脊椎动物有2242种,占中国的51.4%。去年,云南发现大围山凤凰树等256个新种和256个新记录种。今年前四个月,发现了50多种新动植物物种。

云南省生态环境厅副厅长蒲立峰表示,云南许多新记录物种已成为“网红”。云南生物多样性的关注度不断提高,保护力度不断加大。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1