WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上真钱
当前位置:首页 > 网上真钱

网上真钱:进一步调整能源使用结构

时间:2021/6/9 20:58:49  作者:  来源:  浏览:22  评论:0
内容摘要:同日,十三届全国人大常委会第二十九次会议召开联席会议,询问国务院关于现代综合交通运输体系建设工作。交通运输部部长李小鹏在会上表示,在绿色低碳转型方面,交通运输部将系统规划交通领域深度减排战略,明确时间表、道路地图和施工图。他提出了多项“进一步举措”:进一步调整能源使用结构,推广低碳交通装备。进一步调整运输结构,大力发展...
同日,十三届全国人大常委会第二十九次会议召开联席会议,询问国务院关于现代综合交通运输体系建设工作。

交通运输部部长李小鹏在会上表示,在绿色低碳转型方面,交通运输部将系统规划交通领域深度减排战略,明确时间表、道路地图和施工图。

他提出了多项“进一步举措”:进一步调整能源使用结构,推广低碳交通装备。进一步调整运输结构,大力发展多式联运。进一步创新组织模式,采用新技术、新方法、新理念,推动新业态发展,促进平台经济发展,提高综合运输效率。进一步推动大众出行,形成绿色生活方式。

李小鹏表示,将加强和改进服务,为公众提供更多节能、环保、低碳的交通服务。

会上,国家发改委副主任胡祖才应要求介绍了相关数据:2019年,我国交通运输业碳排放总量约11亿吨,约占交通运输总量的10%。占全国碳排放总量的74%,其中公路占74%,水路运输。占8%,铁路占8%,航空占10%左右。

“中国交通仍处于较快发展阶段,未来交通需求仍将呈现长期增长趋势。”他说。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1