WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上真钱
当前位置:首页 > 网上真钱

网上真钱:为了让更多人了解和正视历史

时间:2021/6/11 20:17:59  作者:  来源:  浏览:19  评论:0
内容摘要:山西阳泉一栋面积不大的老房子里,60多岁的张桂银的收藏品,摆在书桌上、衣柜里、床底下。他供奉着他40年来收藏的3万多件藏品,其中包括许多日本侵华史料。“最近,我终于把《中国事变画报》101期全收了。在此之前,我还收集了《中国事变战争史杂志》整版,还收了几本《中国画报大跃进》。”张桂银11日记者展示了这些珍贵的藏品。张桂...
山西阳泉一栋面积不大的老房子里,60多岁的张桂银的收藏品,摆在书桌上、衣柜里、床底下。他供奉着他40年来收藏的3万多件藏品,其中包括许多日本侵华史料。

“最近,我终于把《中国事变画报》101期全收了。在此之前,我还收集了《中国事变战争史杂志》整版,还收了几本《中国画报大跃进》。”张桂银11日 记者展示了这些珍贵的藏品。

张桂银,68岁,是一家公司的普通退休员工。他的收藏生涯始于一张票。 40多年前,他去了北京的旅游景点。他觉得门票可以保持记忆,所以他收集了它们,从那时起他就失去了控制。

随着藏品越来越多,张桂银开始探索藏品的文化内涵和历史价值。 “就像收集日本侵华史料一样,我希望号召年轻一代铭记历史,不忘国耻。”

1997年,张桂银开始搜集日本侵华史料。从日本军方的地形图、军事暗杀、好公民证到日本出版物等等,张桂银不得不千方百计地购买。出于这个原因,他将大部分收入用于收藏。邻居们已经搬进了新楼,他还住在老房子里。

为了让更多人了解和正视历史,张桂银在家里组织了一场展览。从2012年开始,当地社区几乎每个月都会抽时间组织人们到他家参观学习。此外,张桂银还带着这些“宝贝”到社区、学校等地展览。

当天,张桂银向记者展示了1938年出版的《中国事变与战迹》全日版。这套书分上、中、下三册。封面是蓝色的。虽然封面有点破损,纸张发黄,但基本完好。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1