WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上真钱
当前位置:首页 > 网上真钱

网上真钱:今天,迎来了二十四节气的‘小暑’

时间:2021/7/7 20:22:28  作者:  来源:  浏览:27  评论:0
内容摘要:“今天,迎来了二十四节气的‘小暑’,即将进入一年中最热的‘三伏天’。”吴秉才说,俗话说“小火大热,蒸熟下锅”,风中也。都充满热气,人容易口渴、气短、乏力、食欲不振。另外,人怕冷,易患呼吸道和消化道疾病。在他看来,遵循中医“四时”养生经验,夏季养生防病的方法具有明显的季节性特征。首先,饮食应以清淡为主,可根据体质类型和相...
“今天,迎来了二十四节气的‘小暑’,即将进入一年中最热的‘三伏天’。”吴秉才说,俗话说“小火大热,蒸熟下锅”,风中也。都充满热气,人容易口渴、气短、乏力、食欲不振。另外,人怕冷,易患呼吸道和消化道疾病。

在他看来,遵循中医“四时”养生经验,夏季养生防病的方法具有明显的季节性特征。首先,饮食应以清淡为主,可根据体质类型和相应季节进行调养。例如,平和性人的夏季食物和营养应以甘凉为主,宜吃清热生津、清凉解暑、适当食用消暑产品。潮湿。肉蛋适合吃鸭、鸭蛋、鱼等;烹调方法宜蒸、煮、炖、炒。可加入金银花、菊花、苦瓜等清热食物;或者可以加山药、西洋参等补气津液的食物;还可加入薏苡仁、马齿苋、茯苓等清热利湿食品。

其次,在日常生活中,要减少外出。可以早睡早起,保持心情愉快安静。你可以听一些悠扬而舒缓的音乐。 “听音乐比吃药好。”

吴秉才说,在运动和养生方面,要多静坐,才能心平气和。你可以每天静坐15到30分钟,也可以练习太极拳。针对夏季潮湿的情况,香薰和香薰也是一种不错的养生方法。

吴秉才说,夏季,尤其是进入秋季后,是“夏治冬病”的最佳时期。 “冬病夏治”主要针对三岁以上虚寒体质者。适用于冬季易发作或受凉加重的疾病,如哮喘、反复感冒、慢性阻塞性肺病、过敏性鼻炎、风湿病等。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1