WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上真钱
当前位置:首页 > 网上真钱

网上真钱:指出货币政策制定者不应试图抵消暂时的通胀波动

时间:2021/8/28 16:10:17  作者:  来源:  浏览:16  评论:0
内容摘要:同日,堪萨斯城联邦储备银行召开了一年一度的杰克逊霍尔经济研讨会。今年会议的主题是“不平衡经济中的宏观经济政策”。PowellVideoLink发表主题演讲。他表示,受新冠肺炎疫情影响,美国经济出现前所未有的快速下滑,复苏之路艰难。鲍威尔表示,美联储货币政策的目标仍然是寻求实现充分就业和物价稳定。近期,劳动力市场取得重大...
同日,堪萨斯城联邦储备银行召开了一年一度的杰克逊霍尔经济研讨会。今年会议的主题是“不平衡经济中的宏观经济政策”。 Powell Video Link 发表主题演讲。他表示,受新冠肺炎疫情影响,美国经济出现前所未有的快速下滑,复苏之路艰难。

鲍威尔表示,美联储货币政策的目标仍然是寻求实现充分就业和物价稳定。近期,劳动力市场取得重大进展,通胀率朝着目标“进一步大幅推进”。与他在 7 月货币政策会议上的观点相似,他认为美联储从今年开始缩减资产购买计划可能是合适的。

自去年12月以来,美联储承诺继续以每月至少800亿美元的速度增持美国国债,并以每月不少于400亿美元的速度购买机构抵押贷款支持证券。 .鲍威尔在这次讲话中表示,他认为即使现在完全停止资产购买,美联储大量持有的长期债券也足以维持宽松的金融环境。

关于加息,鲍威尔强调,削减资产购买计划的时机和步伐不会直接预示首次加息的时间,考虑是否加息的标准不仅不同,而且比降息的标准更严格。债务购买。他引用了 1950 年代的一个案例,指出货币政策制定者不应试图抵消暂时的通胀波动,因为应对可能适得其反,尤其是当联邦基金利率目标范围接近于零时。

,此前,美联储公布的 7 月货币政策会议纪要显示,多数官员认为今年开始缩减资产购买计划可能是合适的。尽管鲍威尔的声明没有给出具体的降息时间表,但投资者更加相信美联储今年更有可能开始减少购债。此外,他的讲话还透露了一个重要信息,那就是距离第一次加息还很远。

当日,美股三大指数集体上涨。其中,纳斯达克综合指数和标准普尔500股指盘中和收盘均创下历史新高。彭博社援引分析师的话称,鲍威尔的言论偏向鸽派,市场更愿意接受鸽派言论。此外,投资者继续看好3.5万亿美元基础设施建设预算框架及后续经济数据,市场投资情绪并未受到购债信息减少的影响。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1