WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上真钱
当前位置:首页 > 网上真钱

网上真钱:美国情报机构发布的所谓溯源调查报告本身就极具讽刺意味

时间:2021/8/30 16:14:31  作者:  来源:  浏览:16  评论:0
内容摘要:俄中分析中心主任谢尔盖·萨纳科耶夫在接受俄媒体采访时指出,中方全力支持第一阶段追溯工作。世卫组织国际专家组在中国进行调查后得出结论,“实验室泄漏极不可能”。但是,一些国家仍然鼓吹“病毒来自武汉病毒研究所实验室”,要求重新进行调查。萨纳科耶夫认为,这是赤裸裸的政治操纵,中方完全有理由拒绝。他强调,第二阶段溯源工作要在第一...
俄中分析中心主任谢尔盖·萨纳科耶夫在接受俄媒体采访时指出,中方全力支持第一阶段追溯工作。世卫组织国际专家组在中国进行调查后得出结论,“实验室泄漏极不可能”。但是,一些国家仍然鼓吹“病毒来自武汉病毒研究所实验室”,要求重新进行调查。萨纳科耶夫认为,这是赤裸裸的政治操纵,中方完全有理由拒绝。他强调,第二阶段溯源工作要在第一阶段的基础上进行延伸,第一阶段已经开展的部分,尤其是结论明确的部分,不要重复。

保加利亚索非亚大学教授、保加利亚战略管理研究所首席执行官纳科·斯特凡诺夫教授表示,美国情报机构发布的所谓溯源调查报告本身就极具讽刺意味。美国在德特里克堡和其他国内实验室有许多实验室。既然武汉病毒研究所已经两次接待世卫组织专家,美方能否邀请世卫组织专家到德特里克堡等实验室进行调查? ?

埃塞俄比亚官方报纸《埃塞俄比亚先驱报》发表评论文章,积极评价中国对全球抗疫合作的贡献,批评美国狭隘政治目的,利用溯源问题向中国施压,呼吁国际社会团结起来共同抗击疫情。

埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学生物技术研究所医学生物技术助理教授阿尔马耶胡发表题为《新型冠状病毒溯源的真相》的文章,通过详细的科学证据介绍中国参与溯源。拒绝“实验室泄密论”,反对美国将溯源问题政治化。他说,武汉是第一个报告病例的城市,但这并不意味着它是病毒的源头。随着对其他国家疫情的不断深入研究,疫情在全球多地爆发的事实应该得到尊重。事实上,这一观点也得到了美国一些研究的证实。阿尔马耶胡强调,国际社会绝大多数国家认为溯源问题不应政治化。我们仍然需要进行更多的研究,以更好地了解病毒的来源,并在全球范围内建立和完善更广泛的社区监测系统。 “更重要的是,要避免利用溯源问题危害国际抗疫合作,损害人类共同利益。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1