WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上真钱
当前位置:首页 > 网上真钱

网上真钱:越来越多的学生通过足球走出大山

时间:2021/9/3 19:45:06  作者:  来源:  浏览:13  评论:0
内容摘要:“我想成为像罗纳尔多那样的明星。”11岁的姬牛牧牛是上述集训选拔的学员之一。曾任瓦屋小学小龙足球队队长。2018年,因为足球,姬牛牧牛第一次登上火车,走出大山,前往南京参加比赛。现在,训练营的专业训练让他更加自信。“我的技能在提高,我对团队合作有了更多的了解。教练告诉我们,如果我们不努力,就无法实现梦想。”走出校门的足...
“我想成为像罗纳尔多那样的明星。” 11岁的姬牛牧牛是上述集训选拔的学员之一。曾任瓦屋小学小龙足球队队长。 2018年,因为足球,姬牛牧牛第一次登上火车,走出大山,前往南京参加比赛。现在,训练营的专业训练让他更加自信。 “我的技能在提高,我对团队合作有了更多的了解。教练告诉我们,如果我们不努力,就无法实现梦想。”

走出校门的足球队长带领更多瓦屋小学的学生接触足球,热爱足球。在小学年鉴中,学生们用稚嫩的笔触将足球填满了自己喜欢的运动项目。最喜欢的球星是C罗、内马尔等足球运动员,最想去的地方是西班牙、葡萄牙、巴西等足球强国。

“孩子现在还比较小,我们主要是进行撞球、拉球等基础训练。”来自吉林长春的助教崔洪明,既是学校的数学老师,又是足球教练。为了提高教学水平,2020年夏天,他还在昭觉县跟随皇马A级教练学习了一个多月。在崔洪明的笔记本中,密密麻麻记录了各种足球技巧训练方法,结合图文并茂,简单明了。 “越来越多的学生通过足球走出大山,我希望尽自己的力量帮助更多的孩子追逐梦想。”

在孩子们在梦想路上挥洒汗水的同时,瓦屋小学也发生了翻天覆地的变化。校舍从牛棚变成了两层楼。学生人数从最初的4人增加到今天的255人。教学教师由1人增至14人。四名大学生也离开了这里。其中一位去年成为了乡村教师……正如印在学校墙上的标语:让山村学校成为有梦想的地方。

“山区的孩子身体素质好,耐力强,非常适合踢足球。足球不仅帮助孩子们强身健体,还为他们提供了走出山区的新途径。”曲璧石期盼有朝一日建成。设施更齐全的专业足球场,让孩子们训练畅通无阻。他看着远处的云海,坚定的说道:“我已经在这里18年了,我还要在这里再待18年。我相信会有越来越多的孩子走出大山,进入更好的学校,走向更好的学校。遥远的未来。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1