WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上真钱
当前位置:首页 > 网上真钱

网上真钱:是中国特色社会主义民主政治的根本要求

时间:2021/10/15 20:08:22  作者:  来源:  浏览:16  评论:0
内容摘要:近日,中央人民代表大会工作会议在北京召开。国家副主席习近平,中共中央委员会总书记,国家主席,中央军事委员会主席出席会议并发表重要讲话,强调我们必须坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人民代表大会工作,继续发展人民民主进程,就是要巩固和发展活跃、稳定、团结的政治局面。历史充分证...
近日,中央人民代表大会工作会议在北京召开。国家副主席习近平,中共中央委员会总书记,国家主席,中央军事委员会主席出席会议并发表重要讲话,强调我们必须坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人民代表大会工作,继续发展人民民主进程,就是要巩固和发展活跃、稳定、团结的政治局面。

历史充分证明,制度稳定才能国家稳定,制度强大才能国家强大。人民代表大会制度是中国共产党执政的神针。自18日中国共产党全国代表大会,党中央以习近平同志为核心十分重视人民代表大会的工作,加深了对民主政治的发展规律的理解,提出了人民民主的主要概念在整个生产过程中,并实现了过程民主与成就民主、程序民主与民主。实质民主、直接民主和间接民主、人民民主和国家意志是统一的。事实证明,经过60多年发展,人民代表大会制度是一种全链条、全面、全面的民主,是最广泛、最真实、最有效的社会主义民主。

当今世界没有百年大变局,发展进入新阶段。实现新的发展理念,有必要进一步加强党的集中统一领导人大工作,进一步加强人民代表大会的监督责任,和提供更多的发挥“代表”人民代表大会的代表的角色。毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,为实现第二个百年奋斗目标提供根本遵循和政策保障。

如果基础不牢、地动山摇,就必须坚持党对人大工作的领导,做到正中靶心、不转移方向。党的领导是人民当家作主、依法治国的根本保证,是中国特色社会主义民主政治的根本要求。坚持和改善党对人民代表大会工作的集中统一领导,是实现社会主义国家人民民主专政的关键。一方面,要做好顶层设计。党的各级委员会要把人大工作放在突出位置,经常听取人民代表大会的意见

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1