WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上真钱
当前位置:首页 > 网上真钱

网上真钱:这一重要成就最近在国际网络安全旗舰会议

时间:2021/12/2 18:29:41  作者:  来源:  浏览:15  评论:0
内容摘要:(中国科学院软件研究所)12月1日表示,该研究所研究员张振峰的团队最近从事了第五代移动通信技术(5G)网络安全的核心工作n取得重要突破的研究5g认证密钥协商协议(5g-aka),成功地解决了当前5g-aka隐私和安全问题在标准兼容的方式,并且可以提供核心技术的新一代移动通信用户的安全访问。在本研究中,张振峰团队创新性地...
(中国科学院软件研究所)12月1日表示,该研究所研究员张振峰的团队最近从事了第五代移动通信技术(5G)网络安全的核心工作n取得重要突破的研究5 g认证密钥协商协议(5 g-aka),成功地解决了当前5 g-aka隐私和安全问题在标准兼容的方式,并且可以提供核心技术的新一代移动通信用户的安全访问。

在本研究中,张振峰团队创新性地提出了一种基于密钥封装机制的隐私保护5G认证密钥协议协议设计方法,并设计了一种兼容5G标准的5G- aka '协议,3GPP组织的5G-AKA标准存在着链路攻击的隐私和安全问题。这一重要成就最近在国际网络安全旗舰会议(USENIX安全2021)上发表。这也是中国研究团队首次在顶级国际安全会议上发表移动通信安全协议设计研究成果,引起了国际学术界和业界的广泛关注。

据中国科学院软件研究所介绍,2017年,国际标准组织3GPP在5G系统安全架构和过程技术规范中发布了5G- aka协议,并首次引入公钥加密技术,对移动用户标识符进行加密,以防止攻击者窃听无线信道。用户的隐私。然而,最近的研究表明,5G-AKA在隐私保护方面存在安全漏洞,容易受到链接攻击。学术界以前提出过各种解决方案,但都不能满足向后兼容应用程序的要求。随着全球5G网络商业化的推进,5G- aka已被广泛应用和部署,如何解决5G- aka的隐私缺陷已成为学术界的一个公开问题。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1