WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网上真钱
当前位置:首页 > 网上真钱

网上真钱:鸡西率先组建全国石墨产业技术创新战略联盟

时间:2021/12/24 12:16:06  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:煤和石墨被鸡西人称为“两黑”。鸡西是世界上最大的高品质鳞片石墨矿床之一,探明资源9.76亿吨。鸡西将石墨产业作为产业转型的主要方向,打造“中国石墨之都”。衡山地区已有80多年开采历史的柳茂石墨矿,至今仍是该地区最大的石墨矿。黑龙江普瑞特新材料科技有限公司是柳茂矿的“新业主”。Pride公司由北京汽车集团有限公司和鸡西市...

煤和石墨被鸡西人称为“两黑”。鸡西是世界上最大的高品质鳞片石墨矿床之一,探明资源9.76亿吨。鸡西将石墨产业作为产业转型的主要方向,打造“中国石墨之都”。

衡山地区已有80多年开采历史的柳茂石墨矿,至今仍是该地区最大的石墨矿。黑龙江普瑞特新材料科技有限公司是柳茂矿的“新业主”。Pride公司由北京汽车集团有限公司和鸡西市人民政府共同发起成立。将成为集石墨采选、锂离子电池负极材料、石墨烯等石墨深加工一体化的综合性新型材料企业。

“‘双碳’目标提出后,新能源产业迎来了新一轮机遇。石墨作为战略矿产资源,是生产动力电池负极材料的重要原料。Pride副总经理黄义珍告诉记者。随着新能源汽车行业的快速发展,人工石墨的成本居高不下,天然石墨负极材料的市场价格也在“上涨”,市场前景广阔。鸡西石墨产业要从粗放发展向高质量发展转变,需要抓住新能源产业的“出路”。

长期以来,石墨的开采选择过于集中,深加工能力不足,已成为制约鸡西石墨产业发展的瓶颈。如今,这一瓶颈正在被打破。2020年,鸡西石墨粉产量35万吨,占全国产量的40%,深加工产品21.5万吨。绩溪市工业和信息化局石墨办公室主任李伟告诉记者,绩溪市大力推进石墨资源由粗放开采向深加工转化,在多个领域开展了产业升级升级。网上真钱

鸡西率先组建全国石墨产业技术创新战略联盟,建成8个“国家品牌”和“省品牌”科研平台,19家石墨高新技术企业;成功突破国内大直径人工单晶钻石的技术瓶颈,实现国内最大单晶15克拉大规模批量生产;在天然石墨负极材料、氧化石墨烯合成、无氟净化等“卡盘”技术方面取得了行业领先的研究成果,推动了行业创新发展。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1