WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人真钱赢现金
当前位置:首页 > 真人真钱赢现金

真人真钱赢现金:村里很少有人知道黄文秀也是出身贫寒

时间:2021/6/17 20:15:27  作者:  来源:  浏览:16  评论:0
内容摘要:“文修书记很热情,经常和我们聊功课、农活。”“家里老人身体不好,她带老人去看病”“她就像家人一样,遇到困难总想方设法帮我们解决问题。”……黄文秀在村子里跑来跑去的身影,深深地刻在了村民们的脑海中。在村里呆了两个月后,黄文秀走遍了村里所有的贫困户,在扶贫日记中画了一张“人民情况图”,清楚地标出了贫困户的家庭住址等信息。“...
“文修书记很热情,经常和我们聊功课、农活。” “家里老人身体不好,她带老人去看病”“她就像家人一样,遇到困难总想方设法帮我们解决问题。”……黄文秀在村子里跑来跑去的身影,深深地刻在了村民们的脑海中。在村里呆了两个月后,黄文秀走遍了村里所有的贫困户,在扶贫日记中画了一张“人民情况图”,清楚地标出了贫困户的家庭住址等信息。

“文秀书记工作认真,工作热情,曾给村扶贫工作组取了响亮的名字——白泥村乡村振兴超级班。”白泥村党支部书记周长展回忆,2018年8月一天,黄文秀带队下楼,忙到晚上。 “回去的路上遇到大雨,路塌了。文修书记在树林里钻,爬泥坡,和我们一起趟过洪水,直到一大早才回到村里。”

山路蜿蜒曲折,不停歇。留村期间,黄文秀为了提高工作效率,开着自己在乡镇打工时贷款买的私家车,作为村里的工作车。 2019年3月26日,黄文秀在村里待了整整一年,行驶里程约2.5万公里。当天,她发了一条微信朋友圈:“我心中的长征。”

在村里呆了一年多,黄文秀带领白泥村88户418人脱贫。全村贫困发生率下降20%以上。他还推动了通屯道路、水库、路灯等基础设施的改善。村里很少有人知道黄文秀也是出身贫寒。她依靠国家助学政策完成学业,毕业后回到家乡百色。在白泥村,孩子的教育也是黄文秀最关心的问题之一。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1