WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人真钱赢现金
当前位置:首页 > 真人真钱赢现金

真人真钱赢现金:设立定点医疗机构和定点零售药店两个渠道

时间:2021/7/19 21:20:42  作者:  来源:  浏览:24  评论:0
内容摘要:近日,江苏省医保局、江苏省卫生健康委印发了《关于建立健全全国医保谈判药品“双通道”管理机制的实施意见》。省医保局同步制定了《关于做好国家医保谈判药品定点医疗机构遴选工作的通知》、《国家医保谈判药品“双通道”管理和单独支付药品目录》、《国家医保谈判药品定点医疗机构》保险谈判药品“双通道”《药品管理和单独支付规定(试行)》...
近日,江苏省医保局、江苏省卫生健康委印发了《关于建立健全全国医保谈判药品“双通道”管理机制的实施意见》。省医保局同步制定了《关于做好国家医保谈判药品定点医疗机构遴选工作的通知》、《国家医保谈判药品“双通道”管理和单独支付药品目录》、《国家医保谈判药品定点医疗机构》保险谈判药品“双通道” 《药品管理和单独支付规定(试行)》的三份配套文件对江苏全国会谈实行“双渠道”管理机制作出了具体部署。

“双渠道”是指为满足国家药品供应保障和临床使用的合理需要,设立定点医疗机构和定点零售药店两个渠道,并包含相应的医保支付机制。这一尝试将进一步提高STC药品供应的可及性和保障性。

文件提出,将国家会谈中临床价值高、患者急需、替代性低的品种和创新药纳入“双通道”管理,其中服务周期长、高治疗费用优先,经费由基金承担。能够实施单独的付款政策。

“双渠道”管理和药品单独缴费范围由江苏省医保厅通过规范程序确定并向社会公布。全省统一执行,不得局部调整。 2021年将纳入“双渠道”管理药品100种,其中83种药品单独支付。今后将根据国家药品目录的调整,及时更新和调整。

此外,江苏省医保部门将统一制定国家会谈指定零售药店的遴选标准和程序,确保资质合规、管理规范、信誉良好、供应安全、布局合理、符合销售药品电子追溯的要求。定点零售药店包括在国坛药业的定点零售药店内。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1