WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人真钱赢现金
当前位置:首页 > 真人真钱赢现金

真人真钱赢现金:美国高估了自己改造民主的能力

时间:2021/9/9 20:28:04  作者:  来源:  浏览:7  评论:0
内容摘要:美国“以暴制暴”导致反恐治标不治本。反恐是一项系统工程,需要运用安全、情报、政治、经济、教育、去极端化等综合治理手段。然而,美国无视综合治理模式,频繁在中东发动反恐“手术式”战争。自2001年发动“反恐战争”以来,美军为减少自身伤亡,频频在伊拉克、叙利亚、也门、阿富汗等地使用“无人机”斩首恐怖分子,但往往酿成惨剧。由于...
美国“以暴制暴”导致反恐治标不治本。反恐是一项系统工程,需要运用安全、情报、政治、经济、教育、去极端化等综合治理手段。然而,美国无视综合治理模式,频繁在中东发动反恐“手术式”战争。自2001年发动“反恐战争”以来,美军为减少自身伤亡,频频在伊拉克、叙利亚、也门、阿富汗等地使用“无人机”斩首恐怖分子,但往往酿成惨剧。由于情报错误。伤害无辜。仅在阿富汗,美军的反恐行动就有3万多平民丧生,6万多人受伤,约1100万人成为难民。可以说,穆斯林平民已成为美国反恐军事行动的最大受害者。美国滥杀无辜,激起了目标国人民的战争厌倦和民族主义情绪,也成为恐怖和极端组织“吸食新鲜血液”的借口。在美国无人机的“滥炸”中,中东不仅没有实现和平与稳定,暴力和恐怖主义也愈演愈烈。

美国的“民主治理”引发了新的暴力冲突。 20年来,美国在中东的反恐行动中留下了许多负面资产,包括移植的西方式民主。美国培养的特工往往缺乏群众基础,“大中东民主工程”乏善可陈。过去20年,美国高估了自己改造民主的能力,低估了国家国情的复杂性。美军在阿富汗推行民主选举,加深了普什图人与其他民族的裂痕;美军在伊拉克推行民主选举,导致身份政治和民族认同盛行。逊尼派、什叶派和库尔德人分裂了世界。在选举政治的推动下,中东伊斯兰国家的种族、部落和教派冲突不断升级。选举政治解构了中东的国家认同,中央政府失去权威,国家四分五裂,恐怖组织趁机浑水摸鱼。美国在反恐行动中分裂和征服穆斯林,将穆斯林分为世俗和宗教力量、温和派和激进派。例如,美军占领伊拉克后,复兴社会党解散,逊尼派失去权力,一批前萨达姆政府官员和士兵加入“伊斯兰国”,中亚、西亚和南亚的恐怖组织等。亚洲成为一体,成为“动荡之弧”。遭受恐怖袭击的重灾区。 20年反恐战争结束后,美国留下的不是“民主模式”,而是“政治废墟”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1