WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人真钱赢现金
当前位置:首页 > 真人真钱赢现金

真人真钱赢现金:这些野生食用菌具有独特的风味

时间:2021/10/7 20:34:39  作者:  来源:  浏览:22  评论:0
内容摘要:“每年,关于食用野生蘑菇中毒的新闻上都有很多热门搜索。我们从另一个角度看待有毒的野生蘑菇,从这些野生蘑菇中找到并提取有益的成分,并想办法为人类健康做出贡献。”云南省高原特色农业产业研究所高原真菌研究所所长马晓说。国庆黄金周期间,云南野生食用菌已进入“退潮”季节,但记者在中国最大的野生食用菌交易市场云南木水花野生食用菌交...
“每年,关于食用野生蘑菇中毒的新闻上都有很多热门搜索。我们从另一个角度看待有毒的野生蘑菇,从这些野生蘑菇中找到并提取有益的成分,并想办法为人类健康做出贡献。”云南省高原特色农业产业研究所高原真菌研究所所长马晓说。

国庆黄金周期间,云南野生食用菌已进入“退潮”季节,但记者在中国最大的野生食用菌交易市场云南木水花野生食用菌交易中心看到,依然人满为患。在过去的五年里,这个市场的年交易额连续超过70亿元。

云南因其独特的地理环境和气候条件,已成为驰名中外的“世界野生蘑菇王国”。野生食用菌约900种,占世界食用菌的36%,占中国食用菌的90%。野生食用菌分布在云南省120多个县市,一直是我国野生食用菌的重点产区和贸易地区。这些野生食用菌具有独特的风味,对环境的要求极高,因此非常珍贵。

云南珍贵野生食用菌多为共生菌,营养价值丰富,但产量低,人工栽培难度大。美味的野蘑菇不仅为餐桌增添了美味,还带来了巨大的经济效益。然而,许多野生蘑菇也含有有毒成分,如果在食用时被错误地识别出来,就有中毒的危险。

云南农业大学设有云南省高原特色农业产业研究院高原真菌研究所(以下简称“高原真菌研究所”),专门从事野生真菌的研究。其科研团队在全国50多个地点进行了调查和采集,共采集野生细菌标本39427份,725种,1557株

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1