WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人真钱赢现金
当前位置:首页 > 真人真钱赢现金

真人真钱赢现金:有效改善区域供暖季大气环境和海洋生态

时间:2021/12/22 14:58:59  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:记者走进海阳市丰源热力有限公司的大门,发现曾看到过的一个40吨供暖热水锅炉已不见踪影。原来锅炉房的位置已经被改建为核能供热调度中心,锅炉也被拆卸,换成了换热器和输送热水的管道。“不用烧煤了,我们把锅炉都当废铁卖了。真人真钱赢现金”公司生产技术部经理李常科说,他从“炉长”摇身一变成为核能供热换热站负责人,负责将核电站传来...

记者走进海阳市丰源热力有限公司的大门,发现曾看到过的一个40吨供暖热水锅炉已不见踪影。原来锅炉房的位置已经被改建为核能供热调度中心,锅炉也被拆卸,换成了换热器和输送热水的管道。

“不用烧煤了,我们把锅炉都当废铁卖了。真人真钱赢现金”公司生产技术部经理李常科说,他从“炉长”摇身一变成为核能供热换热站负责人,负责将核电站传来的热量转送给千家万户。


6公里外,海边的核电站,核电机组高速运转,却又悄无声息。“所谓核能供热,是通过抽取核电机组部分已发过电的蒸汽作为热源,经过换热器进行多级换热,最后将热量传递给用户。”山东核电有限公司高级工程师赵守霞对记者说,整个过程中只有能量交换,没有包括水在内的介质交换,保证安全可靠。

核能发电产生的余热,通常做法是将高温冷却水直接排放入海,热能无法利用不说,较大温差会造成核电站周围海洋水温上升,破坏海洋环境。

山东核电集团设计管理处工程师李超介绍,现在,核能发电产生的余热,经管网进行多级换热后,最终抵达用户终端。

山东核电集团党委书记、董事长吴放说,项目投运后,海阳核电1号机组取代了当地12台燃煤锅炉,每个供暖季可减排二氧化碳18万吨,同时减少向环境排放热量130万吉焦,有效改善区域供暖季大气环境和海洋生态。

大范围核能供热是积跬步至千里。据介绍,2019年,海阳开启首个核能供热商用工程“暖核一号”70万平方米供热项目。2020年,该项目供热面积扩展到100万平方米。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1