WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人真钱赢现金
当前位置:首页 > 真人真钱赢现金

真人真钱赢现金:是推动全球贸易和投资自由化便利化的重要举措

时间:2022/1/5 18:50:07  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:记者:今年1月1日,“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)在包括中国在内的10个国家正式生效,标志着世界上人口最多、经贸规模最大、发展潜力最大的自贸区正式落地。中方如何评价“区域全面经济伙伴关系协定”的作用和影响?王文斌:你对《区域全面经济伙伴关系协定》的描述是恰当的。RCEP15个成员国人口、经济总量和贸易总额占全...

记者:今年1月1日,“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)在包括中国在内的10个国家正式生效,标志着世界上人口最多、经贸规模最大、发展潜力最大的自贸区正式落地。中方如何评价“区域全面经济伙伴关系协定”的作用和影响?

王文斌:你对《区域全面经济伙伴关系协定》的描述是恰当的。RCEP 15个成员国人口、经济总量和贸易总额占全球30%,是世界上最大的自由贸易区。随着RCEP的正式实施,中国与东盟、新西兰等成员国零关税产品比例显著提高,90%以上货物贸易实现零关税的目标终将实现。这将释放本地区贸易增长的巨大潜力,真人真钱赢现金。是推动全球贸易和投资自由化便利化的重要举措。

RCEP的有效实施为地区国家深化合作提供了能量和效率。除了特惠关税,RCEP还在原产地规则、海关程序、检验检疫等方面为亚太地区经济贸易规则树立了标杆。RCEP在服务贸易和投资领域做出了高水平的开放承诺。区域内各种经济要素流动更加顺畅,产业链、供应链、价值链进一步巩固和发展。RCEP简化了行政程序,减少了贸易壁垒,将推动区域经济一体化实现更高质量、更深层次的发展。

RCEP的有效实施是多边主义和自由贸易的重大胜利。世界经济的复苏和繁荣,必须依靠多边主义、开放、创新和共享。自我优先、垄断和封闭的排他性只会适得其反。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1