WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真钱平台
当前位置:首页 > 真钱平台

真钱平台:深海潜水器主要分为无人潜水器与载人潜水器两大类

时间:2021/3/3 7:23:35  作者:  来源:  浏览:17  评论:0
内容摘要:“深海进入”、“深海探索”和“深海开发”是中国深海战略的“三部曲”。“深海进入”技术是指人们能够到达深海现场的技术,即深海潜水技术;“深海探测”技术是一种到达深海场地后进行探测的技术;“深海开发”技术以资源开发为导向,是一种以服务人类发展为直接目的的技术。深海潜水是一种直观的深海...
“深海进入”、“深海探索”和“深海开发”是中国深海战略的“三部曲”。“深海进入”技术是指人们能够到达深海现场的技术,即深海潜水技术;“深海探测”技术是一种到达深海场地后进行探测的技术;“深海开发”技术以资源开发为导向,是一种以服务人类发展为直接目的的技术。

深海潜水是一种直观的深海勘探,是实现深海资源开发的第一步。我们怎样才能潜入深海呢?以深海潜水器为代表的深海潜水设备,可以携带电子设备、机械设备、工程技术人员、科学家等,快速准确地到达深海各种复杂环境,进行高效的勘探和科学考察。它是实现“深海进入”、实施深海发展战略不可缺少的技术手段。

深海潜水器主要分为无人潜水器和载人潜水器。各种潜水器各有特点,分工明确。例如,水下滑翔机和自主无人潜水器具有灵活性,可以进行区域综合调查;带电缆遥控无人潜水器可由人员在甲板上操作,能源由甲板通过电缆提供,是大功率操作的必要手段;载人潜水器的优势在于定点精细作业,人员可以直接在海底物体前进行观察、取样和测绘,从而在现场进行发现和决策。

特别是在复杂恶劣的深海环境下进行观测和操作时,载人潜水器是最有效的深海采样测绘手段。海洋科学家可以在深海领域进行直接观测,凭借其专业经验,能够对捕获的水下实际信息进行及时全面的整理和分析,迅速获得处理意见,并操作机械手进行有效的水下操作。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1