WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真钱平台
当前位置:首页 > 真钱平台

真钱平台:如何让学生群体更好地从博物馆中了解国家历史以及灿烂文化

时间:2021/3/5 8:02:27  作者:  来源:  浏览:20  评论:0
内容摘要:近年来,博物馆“打拳网红展”逐渐成为城市白领的一种休闲方式。2019年,故宫举办“除夕—紫禁城过年”活动,成为北京居民迎接新年的好地方;2020年下半年,故宫博物院举办“苏轼展”,吸引公众在史书、汉书中寻找相应的文字和场景;同年,首都博物馆的“读城探京中轴线”不仅呼应了新版《北京...
近年来,博物馆“打拳网红展”逐渐成为城市白领的一种休闲方式。2019年,故宫举办“除夕—紫禁城过年”活动,成为北京居民迎接新年的好地方;2020年下半年,故宫博物院举办“苏轼展”,吸引公众在史书、汉书中寻找相应的文字和场景;同年,首都博物馆的“读城探京中轴线”不仅呼应了新版《北京市历史文化城市保护条例》,也吸引了亲子团体来了解中轴线背后的故事。在2021年春节之际,国家博物馆推出了25个大型展览供公众参观。其中,“中国古代服饰展”展示了从先秦到民国时期的中国服饰,其造型框架栩栩如生,尤其引人注目……

随着人们生活水平的不断提高,人们对文化的渴望也越来越强烈。如何让博物馆更“烟花”,打造“网红”展览;如何让“文化活着,文化说话”;如何让学生从博物馆更好地了解国家历史和灿烂的文化……

在全国人大即将召开之际,全国人大代表、首都博物馆首席研究馆员齐梅详细介绍了打造“网红”展,这将给公众带来一场丰富的文化盛宴。同时,她指出,博物馆作为青少年教育基地,已经成为青少年的第二课堂,非常重视创造让他们感兴趣的展览。

说到博物馆展览是如何吸引观众的,其实,展览的主要吸引力在于展览主题的选择。如果是社会热点,就会受到公众的关注。例如,去年底,国家博物馆、首都博物馆、天津博物馆、河北博物馆联合举办了运河文化展,展示了大运河文化。运河与京津冀关系密切,特别是展览内容丰富、知识渊博、吸引观众。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1