WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真钱平台
当前位置:首页 > 真钱平台

真钱平台:全国社会应急力量累计参与应急志愿服务约244万人次

时间:2021/3/7 7:56:57  作者:  来源:  浏览:18  评论:0
内容摘要:应急管理部消防局组织当地消防救援队伍举办各种活动,学习雷锋主题,用实际行动传承雷锋精神。在福建省福州市三房七巷,当地消防救援部门为市民和游客提供生活服务。在江苏省天圣港,当地消防救援部门联合7个单位发起了“蓝火春蕾”行动,并资助了3名藏族学生和2名渔民的孩子。在辽宁省沈阳市,气功...
应急管理部消防局组织当地消防救援队伍举办各种活动,学习雷锋主题,用实际行动传承雷锋精神。在福建省福州市三房七巷,当地消防救援部门为市民和游客提供生活服务。在江苏省天圣港,当地消防救援部门联合7个单位发起了“蓝火春蕾”行动,并资助了3名藏族学生和2名渔民的孩子。在辽宁省沈阳市,气功消防救援队与3家养老院、27个社区、87个单位组成了共建对子,供养12名独居老人和20名贫困学生。湖南省长沙市望城消防救援队在团山湖村开展“重夺雷锋路,栽植火林”植树活动,栽植桂花树150棵。在学习雷锋纪念日,国家消防救援队开展了帮助老人和残疾人、支持贫困学生、志愿献血、宣传消防、清理道路垃圾等志愿服务活动。

应急管理部森林消防局组织森林消防队伍深入基层社区,积极开展捐资助学、关爱群众、帮扶群众防控疫情的志愿服务。甘肃森林消防队在黄陵县侯庄小学设立“火焰蓝”奖学金,资助12名贫困学生。四川森林消防队特种服务大队为留守儿童设立了“托管班”,为120多名留守儿童提供志愿咨询服务。西藏自治区察玉县森林消防中队为当地医院紧急献血300余支,累计献血超过10万毫升。

广大社会应急力量和应急志愿者充分发挥覆盖面广的优势,灵活的组织,快速反应和接近基层,并自愿参与应急救援和紧急生活救助等志愿服务,救灾,失踪人员搜索和活动保证在城市和农村基层和救援前线。两年来,全国社会应急力量共参加应急志愿服务约244万人次,参与救灾人员约42万人次,成为国家应急救援力量体系的重要组成部分。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1