WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真钱平台
当前位置:首页 > 真钱平台

真钱平台:交汇隧道为宣济铁路控制工程

时间:2021/8/30 17:20:30  作者:  来源:  浏览:13  评论:0
内容摘要:“大桥的两个主要桥墩都在河中,西津河属于后备水源区,施工过程中的环保要求特别高。”中铁党工委书记胡国奇一号对于水,建设单位把环境和节水工作放在重要位置,最大限度地保护生态环境。为减少对河道的影响,施工单位就地取材,用河道鹅卵石填筑围堰。“打桩会产生大量泥浆。下一堆产生大约50吨泥浆。一个桥墩有20个桩。为防止污水入河,...
“大桥的两个主要桥墩都在河中,西津河属于后备水源区,施工过程中的环保要求特别高。”中铁党工委书记胡国奇一号 对于水,建设单位把环境和节水工作放在重要位置,最大限度地保护生态环境。为减少对河道的影响,施工单位就地取材,用河道鹅卵石填筑围堰。 “打桩会产生大量泥浆。下一堆产生大约 50 吨泥浆。一个桥墩有20个桩。为防止污水入河,我们改进平台开挖技术,采用旋挖钻套管作业,减少排泥量。钢罐储存泥浆,沉淀后运出,确保污水零排放。”

宣机高铁地处皖南山区,沿线山峦众多,河流湖泊众多,生态敏感性高,地质条件复杂,桥隧比达82%。以宣济铁路二标为例。主线全长26.8公里,有桥梁21座、隧道14座。施工难度大。施工过程中如何兼顾质量和环保,将考验建设者的实力。

交汇隧道为宣济铁路控制工程,全长4180米,地质复杂,工期紧。隧道施工现场,工人们正在紧张地施工,满载碎石的车辆驶出隧道。 “平均每天开挖5到6米,产生近千立方米的废石。”中铁五局交叉隧道项目负责人钟建超介绍,为了解决隧道开挖产生的大量石块,项目部利用部分石料进行路基填充。 ,其余运至石材厂进行破碎加工,合格的可用于施工,使废石变废为宝。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1