WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真钱平台
当前位置:首页 > 真钱平台

真钱平台:对共同富裕理论作出了新的诠释

时间:2021/10/15 20:17:34  作者:  来源:  浏览:17  评论:0
内容摘要:经过全党全国各族人民的不断奋斗,我们在中国土地上实现了第一个百年奋斗目标,全面建设小康社会。在庆祝中国共产党成立100周年之际,习近平总书记发表的庄严宣言,体现了我们党团结带领人民走上共同富裕道路的不懈努力和伟大成就。共同富裕是马克思主义的基本目标。马克思在《1857-1858年经济学手稿》中说,在未来的社会主义制度中...
经过全党全国各族人民的不断奋斗,我们在中国土地上实现了第一个百年奋斗目标,全面建设小康社会。在庆祝中国共产党成立100周年之际,习近平总书记发表的庄严宣言,体现了我们党团结带领人民走上共同富裕道路的不懈努力和伟大成就。

共同富裕是马克思主义的基本目标。马克思在《1857 - 1858年经济学手稿》中说,在未来的社会主义制度中,社会生产力将迅速发展,生产将以全体人民的富裕为目标。毛泽东同志早在新中国成立之初就指出:“这个富是共同的富,这个强是共同的强,大家都有份。”邓小平同志多次强调共同富裕,指出:“社会主义的最大优势是共同富裕。”这是社会主义本质的体现。”

中国共产党自成立以来,就以实现共同富裕为己任,让人民生活得更加幸福美好。我们党团结带领人民进行了新民主主义革命,建立了新中国,创造性地完成了社会主义改造,确立了社会主义基本制度,推进了社会主义建设,为摆脱贫困、改善人民生活创造了根本政治条件,奠定了坚实基础。改革开放后,“党深刻总结了正反两方面的历史经验,认识到贫困不是社会主义,打破传统制度,允许一部分人、一部分地区率先致富,促进了社会生产力的解放和发展。”

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央抓住发展阶段的新变化,把逐步实现全体人民共同富裕放在更加重要的位置。习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了一系列重要论题,阐明了一系列重要观点,对共同富裕理论作出了新的诠释,对共同富裕战略作出了新的部署。

2012年11月15日,习近平总书记在接受中外记者采访时郑重宣布,“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”,强调要“坚定不移走共同富裕道路”,充分显示了团结和领导全党全国各族人民走上共同富裕道路的决心和信心。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1