WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真钱平台
当前位置:首页 > 真钱平台

真钱平台:了解市场品类和消费需求的变化

时间:2021/11/26 10:09:43  作者:  来源:  浏览:19  评论:0
内容摘要:厦门大学台湾研究中心副主任、教授唐永红教授认为,台湾从90年代初就提出建设“富村”;目前,内地将实施乡村振兴作为经济社会发展的重大战略任务。市场需求巨大,舞台广阔。凭借低成本等后发优势,两岸新农可以在农业生产现代化、农业管理现代化、农业产业创新等方面进行密切合作与交流。唐永红指出,目前中国大陆民众更注重绿色、环保、安全...
厦门大学台湾研究中心副主任、教授唐永红教授认为,台湾从90年代初就提出建设“富村”;目前,内地将实施乡村振兴作为经济社会发展的重大战略任务。市场需求巨大,舞台广阔。凭借低成本等后发优势,两岸新农可以在农业生产现代化、农业管理现代化、农业产业创新等方面进行密切合作与交流。唐永红指出,目前中国大陆民众更注重绿色、环保、安全、健康。智慧消费、数字消费、智慧支付、智慧购物成为主流,为农业产业创新带来强劲市场需求。青年从事农业活动搭建交流合作平台。 “台湾新农需要了解大陆市场,了解市场品类和消费需求的变化,才能找到市场需求的缺口。”

金门大学刘登忠教授表示,两岸新农民携手合作,以科技赋能农业,包括农业电商、农田灌溉供水、无人机、自动化机械、精准农业等。农业发展援助;用创意对农产品进行文化包装,振兴老农庄,再造乡村,“点点滴滴都能成为一道亮丽的风景线”。

台湾神农电台台长荣平国表示,疫情发生前,两岸农民互访交流。虽然两岸农业交流因疫情而受阻,但无论外部环境如何剧变,中国农民千百年来共同敬天爱意。惜物惜福的文化底蕴,依然是我们面对挑战的最大力量。

台湾资深媒体人黄智贤认为,近年政局动荡阻碍了台湾的发展,让不少台湾建村创业者“一筹莫展”;而大陆广阔的农村市场,对于台企和青年来说,是一片生机勃勃的新蓝海。 “台湾年轻人在大陆有很多机会可以用善意和创造力来发挥自己的优势。”

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1