WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真钱平台
当前位置:首页 > 真钱平台

真钱平台:共建“一带一路”取得实打实、沉甸甸成就

时间:2021/11/26 16:22:55  作者:  来源:  浏览:17  评论:0
内容摘要:“你可能想象不到,得益于中国的进博会,远在几千里外的巴基斯坦农村妇女有希望靠自己编织的地毯摆脱贫困……”第四届中国国际进口博览会上,一位巴基斯坦展商的话让人难以忘怀。今年是共建“一带一路”倡议提出8周年。8年来,从恢弘磅礴的“大写意”到精谨细腻的“工笔画”,“一带一路”秉持共商共...
“你可能想象不到,得益于中国的进博会,远在几千里外的巴基斯坦农村妇女有希望靠自己编织的地毯摆脱贫困……”第四届中国国际进口博览会上,一位巴基斯坦展商的话让人难以忘怀。

今年是共建“一带一路”倡议提出8周年。8年来,从恢弘磅礴的“大写意”到精谨细腻的“工笔画”,“一带一路”秉持共商共建共享原则,把基础设施“硬联通”作为重要方向,把规则标准“软联通”作为重要支撑,把同共建国家人民“心联通”作为重要基础,推动了共建“一带一路”高质量发展,取得了实打实、沉甸甸的成就。

高标准:加强基础设施“硬联通”

印度洋的海浪轻轻拍打着防波堤,3公里长的外海防波堤好比一条臂弯,环抱着269公顷新近填好的土地……这里就是被《福布斯》杂志评为“影响未来的5座新城”之一的斯里兰卡科伦坡港口城。



斯里兰卡科伦坡港口城完成填海造地。受访者供图

作为中斯“一带一路”建设重点项目,2014年9月,中交集团所属中国港湾投资建设运营的科伦坡港口城破土动工,计划建设时间持续到2041年。项目建成后,这里将成为南亚地区集金融、旅游、物流、IT等为一体的高端城市综合体,可以为当地创造超过8.3万个就业机会。

“在清华大学毕业后,我回到了斯里兰卡,但找不到合适的工作,只能去中东工作,在迪拜、卡塔尔、阿布扎比工作将近20年。当我听说了科伦坡港口城项目,就马上回到斯里兰卡参加该项目工作。”卡科伦坡港口项目公司机电管网副经理桑吉瓦表示,希望卡科伦坡港口城将来可以像北京、上海、深圳等大城市一样,商业繁荣、人民安居,更多像他一样的人回到斯里兰卡建设自己的祖国。

道路是经济发展的动脉。位于斯里兰卡南部的汉班托塔港是斯里兰卡南部的重要港口之一,但与首都科伦坡缺少便捷的陆路交通。中国建筑等中企承建的斯里兰卡南部高速延长线项目解决了这一难题。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网上真钱)
蒙ICP备09001170号-1