内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

赤峰市敖汉旗长胜供销合作社土地托管成效明显

〖发布日期:2015-12-27〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

        赤峰市敖汉旗长胜供销合作社依托耕丰农机专业合作社,面向新型经营主体,大力推进土地托管服务的同时,积极探索农资供应、良种推广、配方施肥、节水灌溉、农机作业、统防统治、收储加工、质量检测、信息化管理等服务内容。2015年长胜供销合作社托管的土地面积已达10万亩,租种土地面积5000亩,其中,全托管模式5万亩,半托管模式5万亩。今年采取托管模式的土地粮食平均亩产达800公斤,粮食总产量8万吨,销售额预计能达到8000万元,参加托管的农民土地平均亩产较未参加的农民增加140公斤以上。

       长胜供销合作社服务范围已经由长胜镇发展到周边地区,受益农民达20余万人,助农增收实现跨越式发展,通过土地托管和租种,促进了土地流转,实现了规模化经营和集约化生产,提高了农业机械化使用效率,降低了作业成本。
 
 
                                                                                                                        (编辑:慈晓云)