内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

赤峰市宁城县供销合作社综合改革工作取得新进展

〖发布日期:2017-07-12〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

       近年来,赤峰市宁城县供销合作社认真贯彻落实深化供销合作社综合改革的各项决策部署,以基层供销合作社的重组新建为重点,加快为农综合服务中心建设,不断强化与农民生产生活的联结,扎实推进供销合作社综合改革。

       一是推进基层供销合作社重组新建。按照“内挖潜力、外寻合作、分类指导、一社一策”的工作思路,宁城县供销合作社在供销合作社持股34%以上的前提下,积极与运营规范、优势突出、发展潜力好地理位置优越法人经营意识强的农牧民合作社或涉农企业联合合作,重组新建了八里罕、大双庙、必斯营子等8个基层

       二是畅通日用消费品、农资购销渠道。县社引入赤峰市供销合作社直属企业供销商贸有限责任公司,全力打造宁城日用品配送中心。目前,该中心拥有配货车14台,建成了14个乡镇配送站点,为全县250个便民超市开展日用消费品配送服务。县社直属企业宁城县沃丰生产资料有限公司在铁西物流园区投资3500万元,建成了占地7亩的农资配送中心,提升了农资连锁配送及服务水平。

       三是规范发展再生资源市场经营服务。县社再生资源交易市场入驻商户达39户,初步建成集废旧金属、家电、纸壳、塑料、橡胶等品种交易于一体,分类设区、功能完备、具有一定带动作用的规范化市场。

       四是加快为农综合服务中心建设。目前,在县供销合作社的推动下,宁城县已建成了多个为农综合服务中心,其中:八里罕、大双庙为农综合服务中心在拓展土地托管服务和强化为农服务上已取得一定成效三座店、忙农、小城子、五化、黑里河为农综合服务中心上半年相继建成已开展服务。(赤峰市社供稿)