内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社监事会主任王政和主持召开
通辽市供销合作社联合社学习型服务型机关建设座谈会

〖发布日期:2017-08-02〗 〖来源:通辽市供销合作社〗〖作者:安楠〗 〖打印〗 〖关闭

       8月1日,内蒙古自治区供销合作社监事会主任王政和一行调研通辽市供销合作社机关,并主持召开通辽市供销合作社联合社学习型服务型机关建设座谈会。

       王政和主任指出,发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,是10年前习近平总书记在浙江工作期间亲自部署和推动的重大改革举措,也是今年中央一号文件提出的任务要求。建立具有生产、供销、信用“三位一体”服务功能的农民合作经济组织体系,是顺应合作经济发展规律、推动供销合作社拓展服务功能的创新举措,是深化供销合作社改革的综合载体。通辽市供销合作社系统要立足农业大市的优势条件,利用与包商银行战略合作的机遇,选择基础条件好的旗县市区开展“三位一体”专项试点工作,努力破解农牧业生产生活中生产效率、产销渠道、资金融通等方面问题。要持续深入开展“两学一做”学习教育,认真学习贯彻习近平总书记治国理政新思想新理念新战略,深入学习习近平总书记关于供销合作社的重要论述和重要批示,用学习成果指导供销合作社改革发展。

       王政和主任要求,准确把握联合社机关职能定位,通过业务联系、产权连接,利用市、县、乡、村四级供销合作社组织体系,创新基层组织、社有企业经济实体发展模式力争成为农村牧区先进生产力的代表。要突出土地、资本、技术、人(企业家)等各种新型生产要素的重要作用,组织先进的生产力、生产关系,提高生产效率,降低生产成本,形成赢得市场的优势,切实提高农牧民益。各级供销合作社要成立资产管理委员会和投资公司、资产运营公司,办好实体经济,管理好社有资产,推动供销合作社综合改革纵深发展。

王政和主任对科尔沁区土地托管、科左后旗巴嘎塔拉党委政府牵头组建基层供销合作社、开鲁县合作经济组织发展等地发展模式给予充分肯定;并要求,进一步做好推广复制工作。

       王政和指出,通辽市供销合作社机关建设亮点突出,有政治意识、有文化氛围、有学习环境,打造学习型党组、学习型机关建设效果明显。要继续加强对供销合作社综合改革系列文件的学习领会,结合地区实际,组织好旗县市区供销合作社的学习。

       自治区供销合作社相关处室人员、通辽市供销合作社全体干部职工参加座谈。(通辽市社供稿)