内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

通辽市供销合作社学习贯彻全区旗县供销合作社主任
暨会计统计联网直报培训班和通辽市供销合作社
联合社学习型服务型机关建设座谈会精神

〖发布日期:2017-08-02〗 〖来源:通辽市供销合作社〗〖作者:安楠〗 〖打印〗 〖关闭

 

        8月2日,通辽市供销合作社召开干部职工会议,学习传达全区旗县供销合作社主任暨会计统计联网直报培训班通辽市供销合作社联合社学习型服务型机关建设座谈会精神。

        会议指出,全市供销合作社系统要对照习近平总书记关于供销合作社的重要论述和批示,对各层级供销合作社综合改革文件进行再学习,对新型供销合作社建设进行再思考,对重点改革任务进行再部署,在改革关键时期抓住关键环节,力争取得改革实效再上新台阶。

       会议要求,一是落实全区盟市旗县供销合作社主任暨会计统计联网直报培训班精神,制定联网直报工作制度,加强联网直报管理工作。二是对综合业绩考评项目进行细化分工,加强与自治区供销合作社的联系沟通,做好对旗县市区供销合作社指导管理。三是在开鲁县试点推进“三位一体”发展模式,试点建设以农户家庭经营为基础、合作与联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式复合型现代农业经营体系。四是推进科尔沁区土地托管模式,以先进技术、先进服务、先进生产要素为依托,做好农牧业服务。五是积极夯实基层组织建设基础努力构建与农牧民接更加紧密的新型基层供销合作社,2017年末实现供销合作社基层社全市苏木乡镇全覆盖。六是加强与自治区供销合作社电商公司进行对接合作,完善我市供销合作社系统军利易购、通辽农业信息网、农商共赢网等电子商务网站的建设,在全市嘎查村建设电商网点50个。七是筹建市级社有资产投资运营公司。(通辽市社供稿)