内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社召开全区旗县供销合作社主任暨会计统计联网直报培训班

〖发布日期:2017-08-04〗 〖来源:〗〖作者:李文静〗 〖打印〗 〖关闭






       7月26日至7月31日,自治区供销合作社分别在呼和浩特市、通辽市举办2期全区旗县供销合作社主任暨会计统计联网直报培训班。来自全区12个盟市供销合作社分管主任,92个旗县区供销合作社主任、会计、统计工作人员,自治区供销合作社直属企业财会、统计负责同志共320人参加培训。

       区社监事会主任王政和同志出席培训班开班仪式并以《新的历史条件下,如何当好旗县级供销合作社主任》为题做开班第一讲王政和主任指出,当好旗县级供销合作社主任必须要深入学习中央和自治区的“三农三牧”有关政策,认真领会习近平总书记关于供销合作社的四次讲话批示精神,认真研究综合改革试点地区的典型经验和做法。结合中华全国供销合作总社王侠书记主持召开内蒙古自治区供销合作社综合改革座谈会时的重要讲话精神,按照习近平总书记提出的“为农、务农、姓农”的要求,坚定改革决心,细化改革措施,加快推进两个融合,强化基层社、专业合作社、综合服务社建设,认真学习浙江“三位一体”综合合作的实践经验,探索建立符合本地区实际的综合改革配套实施方案。

       培训班结合我区供销合作社综合业绩考核工作的现状和存在的问题,对下一步如何加强系统综合业绩考核工作提出具体要求。

       本次培训班聘请了中华全国供销合作社总社合作指导部组织指导程晓霖副处长、经济发展部规划统计处陈倬岳同志分别就基层合作经济组织建设和做好系统统计工作进行了专题讲座,区社财务审计处、经济发展处和天津盈春科技有限公司的有关同志分别就综合业绩考核、统计制度及统计联网直报、会计制度及联网直报、会计软件操作等有关问题进行了讲解。

       与会人员一致认为,本次培训班形式新颖、内容丰富、学员覆盖面广,对进一步提升我区供销合作社系统会计、统计联网直报工作质量,强化基层供销社负责人对供销合作社综合改革的责任意识和担当意识具有积极意义。