内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古供销合作社副巡视员李树青赴呼和浩特市土左旗供销合作社调研

〖发布日期:2016-12-22〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

图为李树青在土左旗绿色土默川现代农业专业社联合社调研

 

1218,内蒙古供销合作社副巡视员李树青赴呼和浩特市土左旗供销合作社进行调研。李树青实地考察了绿色土默川商品配送中心及加佳惠供销e家电子商务运营中心、绿色土默川现代农业专业社联合社。

李树青指出,土左旗供销合作社承建的绿色土默川商品配送中心及加佳惠供销e家电子商务运营中心,既有直营店、又有配送中心;既有体验中心,又有电子商务运营中心;既有前店营销,又有后场商务洽谈;既整合了社会优质商业流通资源,又和邮政公司进行了合作。通过配送中心的建设,使得供销合作社的服务领域得到拓展,服务功能得到加强,服务水平得到提升。

李树青进一步指出,土左旗供销合作社充分发挥了区域合作组织“联手”为农牧服务的整体优势,采取“供销合作社+农牧民专业社+龙头企业+农产品生产基地”融合发展的形式建设了绿色土默川现代农业专业社联合社,供销合作社由单一经营服务实现了向综合性经营服务的转变,为社会和广大农牧民生产生活提供综合性服务。

李树青强调,通过近年来的改革发展,土左旗供销合作社勇于创新,锐意进取,摆脱了原来无实体、无资产、无业务的“三无”旗县社的困境,实现了综合改革新的突破,为下一步新的发展奠定了基础。供销合作社要务必坚持面向农牧业现代化、面向农牧民生产生活、面向新农村新牧区建设,推动供销合作社由流通服务向全程农牧业社会化服务延伸、向全方位城乡社区服务拓展,参与农村牧区一二三产业融合发展,着力构建综合性、规模化、可持续的新型为农牧社会化服务体系。这既是党和国家赋予新时期供销合作社的一项新的职能,也是供销合作社未来的发展方向。

绿色土默川商品配送中心及加佳惠供销e家电子商务运营中心项目总投资1500多万元,采取政府推动、国家支持、社会融资、招商合体、市场化运作等方式从20167月开始筹建。项目投资主体有呼和浩特市绿色土默川现代农业专业社联合社、土默特左旗圣太日用消费品配送有限公司及加佳惠超市集团公司。合作商主要有中国供销e家电子商务公司、土默特左旗邮政分公司。承建主体是土默特左旗供销合作社。主要为当地农牧民群众提供日用消费品、农用生产资料、社会化服务等三类服务产品,配送商品5000多种,配送半径60公里,配送范围覆盖了全旗321个行政村的便民连锁超市。绿色土默川现代农业专业社联合社,是一个拥有10000多亩基地,200多栋大棚,100多亩融休闲、观光、度假、采摘、餐饮、住宿、会议、培训为一体的综合性平台。

土左旗政府旗长云忠厚,呼和浩特市供销合作社副主任徐相霖、巴特尔,土左旗供销合作社主任武文亮,内蒙古供销合作社合作指导处、流通处有关负责人陪同调研。