内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

河套平原上的电商产业园

〖发布日期:2016-12-28〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

             

       为了更好地推动当地电子商务的发展,巴彦淖尔市五原县供销社(商务局),紧紧抓住了“互联网+”的机遇,立足河套特色农畜产品资源,建立了河套电子商务产业园,搭建了互联网及电子商务发展生态体系。

       全县117个行政村电子商务服务站点全部建成,积极推广“电商+种植户”“电商+农民专业合作组织”、“电商+传统企业”三种模式,大力实施农业品牌化工程,让当地农产品品牌化,发展了“玉米加农炮”、“晒阳阳”、“先蛋先鸡”、“贵妃香”、“黄金纬度”等网络畅销品牌,还培育孵化了“河套购”本土电商服务平台,引导传统企业和特色农产品“触电上网”,促进虚拟市场与实体市场、现代营销手段与传统营销手段融合发展,促进优质特色农产品线上线下同步销售。

       园区品牌“先蛋先鸡”食品有限责任公司相关负责人介绍,公司入驻园区后进行了大胆探索创新,通过整合农业合作社、农民养殖户,将互联网销售技术和优质农产品相结合,改变了农产品传统的流通方式,将农产品直接送到客户手中,省去了中间流通环节,让农民利益得到最大化,让消费者吃到了最新鲜的鸡蛋。

       随着网络电子商务的迅速发展,微信营销在众多自媒体中脱颖而出,很多年轻人通过这个平台成就了自己的创业梦。河套电子商务产业园区当然不会错过这个平台,在园区内不仅有办公区、仓储物流中心,还有微商培训中心,扩大了河套优质产品线上推广的渠道与手段。

       目前园区已入驻电商企业及电商创业团队226户,预计2016年全县电商交易总规模将突破5.5亿元。园区B2C业务年度在线交易规模将突破1亿元,农村电商交易规模将实现7000万元。