内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古农牧业生产资料集团

〖发布日期:2014-04-14〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

点击进入内蒙古农资公司网站:www.nmnz.cn

内蒙古农牧业生产资料(集团)股份有限公司(简称:内蒙古农资公司,网址:www.nmnz.cn)是内蒙古供销合作社直属企业,始建于1953年,至今已走过六十年光辉历程。在1998年国家深化化肥流通体制改革初始,内蒙古农资公司在全国农资行业率先进行农资流通服务网络体系建设,与国内大型化肥生产企业签署了总经销代理关系,并在自治区粮食主产区、重要化肥集散地设立直属分公司,创建以市场为主导的直营体系,完成了由计划经济向市场经济转变的历史性跨越。2001年,公司注册为股份有限公司,注册资本5450万人民币。 2012年,按照自治区供销社要求,公司再次进行了改造重组和增资扩股,注册资本增至10253万人民币,其中:自治区供销社控股73.21%。同时,以内蒙古农资公司为母公司组建了内蒙古农牧业生产资料集团,经营领域拓展至农副产品收购及加工、房地产开发、对农业、畜牧业、金融业等投资,标志着公司整体驶入了集团化发展的快车道。

目前,公司下设直属分公司23家,拥有全资子公司10家、标准化农资配送中心40个、测土配肥加工厂1家,发展农资连锁经营网络终端1706家,经营场所总占地面积90万平方米,化肥仓储能力达70万吨。各分公司均组建了农资商品配送服务车队,配备了专业的测土仪器,现已形成了功能齐全、运转高效、全方位、宽覆盖,集商流、物流、资金流、信息流“四位一体”的农资现代经营服务网络体系。

公司拥有自有土地26宗,共计48万平方米,其中仓储能力最大、配送能力最强、配送范围最广的配送中心,为呼和浩特分公司配送中心,占地面积达15.4万平方米,封闭库面积7500平方米,半封闭库面积8000平方米,货台面积3500平方米,化肥仓储能力达5万吨,并配有铁路专用线两条(总延长900米),拥有配送车辆10台,农资商品配送范围覆盖呼市所有旗县区和周边盟市、旗县。

在经营过程中,公司始终坚持服务“三农三牧”的经营宗旨,规范经营行为,建立质量保证体系,实施进货前商品质检、全程质量监控等制度,严禁假冒伪劣农资商品流入营销网络渠道,切实维护农民群众的消费权益。通过实行价格、质量、服务向社会公开承诺的举措,完善诚信制度,取信于民,赢得了农牧民消费者的信赖。自2010年以来,公司实施“多元发展、多极支撑”的发展战略,扩大经营范围,拓展粮食收购、农副产品加工等业务,初步实现了“一网多用、双向流通”的构想。同时,在非农业务领域增设了房地产开发,对金融机构、电子商务交易平台投资等经营业务,逐步培育出公司新的利润增长点。

由于工作业绩突出,公司多次被内蒙古自治区人民政府授予“支农支牧先进单位”,连续多年被自治区供销社评为先进集体;2011年被中国农资流通协会评为“中国农资流通企业综合竞争力第二十名”;被中国农业银行内蒙古分行评为AAA级信用企业;曾荣登“中国500家最大服务企业”之列;20032007年被国家人事部、中华全国供销合作总社评为“先进集体”;在2007年“3.15”期间,被中国保护消费者基金会授予“中国保护消费者权益信用单位”称号;同年被中国农业生产资料流通协会、中华合作时报社评为“2006-2007全国百佳(优秀)农资经销商”,并被中华合作时报社、中国文化研究会评为“中国农资企业文化建设先进示范单位”。

面向未来,公司将不断创新,追求卓越,继续发挥自治区农资龙头企业和主渠道作用,做大做强主业,适度多元发展,力争成为华北一流、全国领先的综合企业集团,为自治区经济发展做出新的贡献。

公司电话:6963132