内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古供销合作社召开学习贯彻
总社王侠书记在内蒙古调研期间重要讲话精神座谈会

〖发布日期:2017-07-14〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭


 

       2017年7月6日至10日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行在内蒙古自治区呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟等地调研供销合作社贯彻落实中发11号文件精神,推进综合改革、服务自治区农牧业发展情况。7月10日上午,王侠书记主持召开内蒙古自治区供销合作社综合改革座谈会。

      10日下午,内蒙古供销合作社立即召开区社班子成员、直属各单位、各处室负责人、各盟市供销合作社主任、部分旗县供销合作社、基层社主任座谈会,学习传达王侠书记在内蒙古调研期间重要讲话精神,区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议。

       会上,杨春山指出,连日来,总社王侠书记一行冒着酷暑,行程两千多公里,深入到社有企业、基层社、专业合作社,看望基层干部职工,了解供销合作社综合改革情况,指导基层改革发展,使大家深受教育、倍受鼓舞。上午的会议,王侠书记在听取区社工作汇报和五个典型单位发言后,作了重要讲话,充分肯定了我区供销合作社综合改革取得的成绩,对推进综合改革措施落实落地提出了明确要求,具有很强的思想性和针对性,是我们做好供销合作社综合改革的重要遵循。向群副主席也对进一步做好供销合作社综合改革工作讲了很好的意见,我们一定要抓好两位领导同志指示精神的贯彻落实。

       杨春山强调,近4年来,全国供销总社党组在王侠书记的带领下,紧扣“三农”工作大局,谋篇布局,细化举措,系统整体工作格局发生重大变化。一是争取党中央、国务院的重视和支持,将供销合作社综合改革纳入中央全面深化改革的总布局,协调出台了中发〔2015〕11号文件,完成了供销合作社综合改革的顶层设计;二是争取中央财政大力度支持供销合作社综合改革,专项资金逐年提升,目前已达到19亿的规模,2017年还有增加的预期;三是围绕推进综合改革,协调国务院两次召开全国性的电视电话会议,配套组织多个系统专题会议,有力、有序、有效地推进综合改革。省市区也在上行下效地参照总社的模式多方位推动供销合作社系统的面上改革,给各级供销合作社的改革发展创造了一个非常好的氛围。这几年,是供销合作社重拾声望、重回百姓视野的几年;也是供销人重拾自信和自尊的几年。

       杨春山要求,围绕王侠书记在内蒙古调研期间重要讲话精神的贯彻落实,各盟市供销合作社一是要主动向当地党委政府主要领导和分管领导汇报王侠书记此次在内蒙古调研期间的讲话精神,要协调各旗县党委政府抓紧出台深化供销合作社综合改革的实施意见;二是要分层级组织专题会议,认真学习贯彻王侠书记的讲话精神,提高思想认识,增强机遇意识,狠抓工作落实,努力凝聚全系统干部职工深入推进综合改革的思想共识;三是要对照讲话精神,认真梳理我们制定出台的工作措施,研究贯彻落实的具体意见,确保综合改革方向正确、任务落地精准。要因地制宜,抓住改革的关键环节,抓好改革试点工作,重视项目储备和项目建设,协调争取政策支持;四是要重视学习调研。要走出去学习先进发达省区供销合作社综合改革的先进经验,开启思路,细化举措,责任到人,切实推动本地区供销合作社综合改革;五是9月份召开全区供销合作社综合改革现场会,对全区供销合作社综合改革进行再部署,切实把王侠书记的讲话精神落实在具体行动上、体现在改革成果中。

       座谈会上,与会的盟市、旗县和基层供销合作社主任围绕学习贯彻王侠书记重要讲话精神,结合自身实际,谈了认识体会和下一步深化综合改革的思路和举措。表示要以王侠书记讲话精神为指导,抢抓机遇,真抓实干,凝心聚力,奋力拼搏,深入推进供销合作社综合改革,全力构建新型为农牧服务体系、新型基层组织体系、新型流通服务体系、新型社有企业经营服务体系、新型联合社治理体系,充分发挥供销合作社作为党和政府联系服务农牧民的桥梁纽带作用,努力把全区供销合作社打造成为与农牧民联结更紧密、为农牧服务功能更完备、市场化运行更高效的服务农牧民生产生活的生力军和综合平台。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。