内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古自治区供销合作社杨春山主任一行赴
乌兰察布市供销合作社调研综合改革工作

〖发布日期:2017-08-06〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
杨春山主任一行组织召开乌兰察布市供销合作社综合改革座谈会

乌兰察布市市委书记杜学军参加座谈会并讲话

      8月2日至3日,自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山一行深入乌兰察布市供销合作社,就全市供销合作社综合改革推进情况进行调研。调研组深入察右前旗、兴和县供销合作社商品配送中心、基层经营服务网络终端和市社直属企业进行实地调研,对经营服务实体的运营状况、服务内容、联结农户等情况进行详细询问了解,并从拓展经营业务、提升为农服务功能、增强服务理念等方面进行了现场指导。调研期间,调研组一行在市社机关召开了座谈会,观看了全市供销合作社改革发展影像资料,听取了乌兰察布市供销合作社综合改革推进工作汇报,乌兰察布市市委书记杜学军出席座谈会并讲话。

      杨春山主任对近几年乌兰察布市供销合作社系统工作给予充分肯定,他指出,近年来,市供销合作社在市委、市政府的领导下,抢抓机遇,主动作为,综合改革迈出了可喜的步伐,特别是在用好“新网工程”等项目资金、加强基层组织建设、运用法律等手段维护供销社合法权益、干部职工队伍建设、联合社机关建设等方面成绩突出。但为农牧服务载体培育和服务内容手段创新还需加大工作力度,社有企业实力和市场竞争能力还需提升。要有创新意识,不断解放思想、大胆探索实践,加大体制机制创新力度,创新为农牧服务方式、手段,大力发展农村牧区电子商务、合作金融服务。要有大局意识,站在服务党委政府“三农三牧”工作大局的高度,跳出供销搞供销,谋划供销合作社工作,争取党委政府支持,结合本地精准扶贫发展特色产业,围绕旅游产业在沿路沿线培育打造工作亮点,建设具有历史情怀的供销博物馆。坚持为农、务农、姓农的根本宗旨,坚持市场化改革方向,坚持因地制宜,不搞一刀切。坚持不求所有,但求所用,加强基层组织建设,打造一批有影响力、有带动力的基层经营服务网络和为农牧服务的综合平台。

       乌兰察布市委杜学军书记对杨春山主任一行表示欢迎,并对供销合作社发挥自身职能和服务“三农三牧”作用、做好改革发展各项工作提出明确要求。一是要利用自身合作经济组织的特殊性质,在改革发展上取得新突破,打造精品和亮点,成为党委政府做好“三农三牧”工作的重要抓手。二是要利用自身优势,“联上下,联左右”,整合各方资源,解决空白基层社短板问题。要立足乌兰察布市情,在“京蒙”合作和扶贫工作中发挥好独特作用。三是要加强阵地建设,搞好金融资本运作,树立服务理念、市场理念、资本理念、现代理念、开放理念,更好地服务基层、服务农牧民。
       期间,乌兰察布市政府分管领导,市供销合作社及察右前旗、兴和县政府有关负责同志陪同调研。



杨春山主任一行组织召开乌兰察布市供销合作社综合改革座谈会

乌兰察布市市委书记杜学军参加座谈会并讲话